Компания Samsung в I-м квартале следующего года выпустит пять новых устройств. Одним из них станет смартфон Galaxy S5, которому прочат высококачественный корпус из металла и производительную аппаратную начинку.

Другим может стать "облегченная" версия Galaxy Note 3. Удешевленную модель "фаблета" Samsung представит в феврале, на международной выставке электроники Mobile World Congress в Барселоне. У аппарата будет хуже дисплей и ниже разрешение датчика камеры, сообщают Вести.ру со ссылкой на CNET.

Третьим станет Galaxy Grand Lite — Android-смартфон с большим экраном, но слабыми характеристиками. Он займет среднее место в линейке, между Grand и Grand 2.

Важно, что не каждое анонсированное Samsung устройство выходит на международный рынок. Некоторые продукты (к ним можно отнести, к примеру, ту же серию Grand или Galaxy Round с изогнутым дисплеем) компания продает только в определенных странах.

О двух других новинках, которые должны появиться к началу 2014 года, ничего не говорится. Самым интересным гаджетом представляется Galaxy S5 — флагманский Android-смартфон, продажи которого могут начаться уже в феврале—марте. По слухам, металлический корпус для него изготовит партнер Apple.