Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов назвал происходящее в Украине"попыткой государственного переворота", заявление Госдумы РФ "О ситуации в Украине" считает своевременным:

"Раньше мы пели "Куба – любовь моя", сегодня в пору петь "Украина – любовь моя", потому что то, что происходит там, не может нас не волновать, так как наносит удар по славянскому союзу, славянскому родству", - сказал Миронов.

При этом, уточнил российский депутат, Госдума не собирается вмешиваться во внутренние дела суверенного государства.

"Может, не надо стесняться называть вещи своими именами. Мы ни в коей мере не собираемся вмешиваться во внутренние дела суверенного государства. Да, сегодня Украина суверенное государство, может быть, нам в глубине души хотелось бы, чтобы это было не так, но реалии таковы", - добавил Миронов.

Хроника событий Ожидание штурма Майдана

Сегодня, 9 декабря, в Госдуме России глава Комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий представил заявление «О ситуации в Украине».

«Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации не могут оставаться равнодушными к событиям, происходящим в Украине. Несанкционированные митинги, блокирование органов государственной власти, захват административных зданий, погромы, разрушения исторических памятников ведут к дестабилизации в стране, чреваты серьезными негативными экономическими и политическими последствиями для населения Украины», - говорится в проекте заявления.