На пленарном заседании парламента Грузии в среду произошла драка между депутатами от большинства и оппозиции.

Причиной инцидента стало требование депутата от оппозиции Георгия Барамидзе поддержать специальным постановлением сторонников евроинтеграции Украины и осудить насилие в отношении мирных участников акций протеста в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

В ответ на это заявление представители парламентского большинства потребовали от депутатов из бывшей партии власти "Единое национальное движение" дать политическую оценку силовых разгонов митингов грузинской оппозиции в Тбилиси в 2007 и 2011 годах.

Хроника событий Зачистка Майдана

Перебранка между депутатами переросла в драку, в которой серьезно пострадавших не было.

Представители оппозиции после инцидента потребовали публичных извинений от парламентского большинства, заявляя, что в противном случае они отказываются участвовать в пленарных заседаниях.

Напомним, этой ночью силовики начали зачистку Майдана с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты внутренних войск и "Беркут". Людей грубо оттеснили с прилегающих к Майдану улиц. Несколько десятков человек задержаны. Многих тащили по земле. В социальных сетях киевляне сообщают об избиении задержанных в автозаках.

Утром несколько автобусов с "Беркутом" заблокировали вход в КГГА. Правоохранители пошли на штурм.

Но были отбиты горячей водой и бутылками. Из-за активного сопротивления заблокированных митингующих и давления толпы на улицы, "беркутовцы" вынуждены были отступить.