Россия готова к продолжению переговоров с Украиной о сотрудничестве в рамках Таможенного Союза России, Беларуси и Казахстана. Об это заявил президент России Владимир Путин сегодня, оглашая ежегодное послание Федеральному собранию РФ.

«Начиная с мая текущего года Украина изъявила желание присутствовать на всех встречах тройки в качестве наблюдателя, участвовать в дискуссиях и неоднократно заявляло ранее о своей заинтересованности к присоединению к отдельным соглашениям ТС. Мы ничего никому не навязываем, но если у наших друзей есть желание совместно работать, мы готовы к продолжению этой работы на экспертном уровне», - сказал Путин.

Ранее Азаров закрыл вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз

Он подчеркнул, что Таможенный Союз как интеграционный проект «основан на равноправии, на реальных экономических интересах». Евразийская интеграция, уточнил президент РФ, будет продвигаться без противопоставления по отношению к другим интеграционным проектам, в том числе ЕС.

«Я очень рассчитываю, что всем политическим силам страны в интересах украинского народа удастся договориться и решить все накопившиеся проблемы», - добавил Путин.