Гомосексуальные пары имеют право на такие же привилегии и льготы, как и традиционные семьи. Такое решение принял Суд ЕС в Люксембурге по иску гражданина Франции. В постановлении высшей судебной инстанции Европейского Союза отмечается, что решение касается и стран, где однополые браки не легализованы.

С иском в суд обратился французский банковский служащий Фредерик Хэй. Ему было отказано в денежных бонусах, положенных всем семейным парам, после того, как Хэй заключил "гражданское соглашение о солидарности" (PACS) со своим партнером-мужчиной, сообщает "Немецкая волна".

Согласно французским законам, гражданское соглашение о солидарности - контракт, который заключается между двумя лицами (разного или одного пола) для организации их совместной жизни. Суд признал ситуацию с Хэем случаем "прямой дискриминации по признаку сексуальной ориентации". Представитель суда отметил, что постановление означает введение нового правового стандарта для всех стран Евросоюза.

В самой Франции однополые браки полностью легализованы в мае этого года. Это вызвало массовые акции протеста по всей стране