Темпы мировой экономики в 2014 году будут максимальными за 4 года.

Об этом пишет Интерфакс-Украины со ссылкой на прогнозы экспертов.

По оценкам аналитиков Goldman Sachs, Deutsche Bank и Morgan Stanley, рост экономик ускорится в 2014 году до 3,4%. При этом экономика Великобритании будет лидировать по темпам роста среди других стран.

Еще прогнозы Мировой экономике предрекли рост в 2014 году

Эксперты отмечают стабильный и устойчивый рост мировой экономики в 2014 году. "Пока восстановление экономики является очень неустойчивым и слабым. Следующий год может принести очень важные изменения - переход к более сильному и устойчивому росту мировой экономики", - -сообщил экономист по мировым рынкам Morgan Stanley в Лондоне Йоахим Фелс.

Рост экономики приведет к росту рынков акций и может спровоцировать снижение цен на облигации.

Ранее Названы находящиеся под угрозой финансового кризиса страны

Важным фактором также является способность мировых центробанков поддержать восстановление экономики за счет стимулирующей политики. По оценкам Morgan Stanley, центробанки 13 государств, включая Бразилию и Индию, могут повысить базовые ставки.

Согласно прогнозам Deutsche Bank, экономика США восстановит рост и станет «двигателем роста мировой экономики» в 2014 году. Тогда как европейская экономика, вероятно, зафиксирует рост по итогам следующего года впервые за три года.

О деньгах Китайский юань стал популярнее евро