Знакомый Тамерлана Царнаева, которого подозревают в организации бостонского теракта,  Ибрагим Тодашев убит в перестрелке с агентом ФБР.

РИА "Новости" со ссылкой на канал Local 6 News  уточняет, что выходец из Чечни Тодашев занимался боксом и мог быть знаком с одним из предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне Тамерланом Царнаевым, погиб в перестрелке с агентом ФБР в городе Орландо в американском штате Флорида.

В ФБР подтвердили факт перестрелки, произошедшей в ночь на среду, но не уточнили личность убитого и другие обстоятельства инцидента.

NBC News сообщает, что сотрудники ФБР заинтересовались Тодашевым в рамках расследования терактов в Бостоне. Предположительно, незадолго до перестрелки, Тодашева допросили федеральные агенты.

Сам Тодашев отрицал какую-либо причастность к взрывам и заявлял, что его знакомство с Тамерланом Царнаевым не было близким.

В результате теракта 15 апреля во время международного марафона в Бостоне погибли три человека и были ранены более 250. В организации теракта, помимо погибшего в перестрелке с полицией Тамерлана Царнаева, обвиняется его брат Джохар, который в настоящее время находится в тюрьме.