Курсу виртуальной валюты Bitcoin предсказали рост до $40 тыс.

Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на iNVEZZ.com.

Предприниматель Кэмерон Винклвосс вместе со своим братом Тайлером создал трастовый фонд, который будет заниматься инвестициями в Bitcoin. Ранее компания уже подала заявку на IPO, но вопрос еще до сих пор рассматривают.

По теме В интернете появился сайт для заказа убийства политиков

По словам Винклвосса, закрытие интернет-площадки Silk Road, которая считалась крупным виртуальным рынком наркотиков, не нанесла значимого ущерба валюте. Более того, он уверен в долгосрочном росте стоимости Bitcoin и даже не всегда смотрит на ежедневные котировки валюты

Сейчас курс Bitcoin колеблется в районе $1 тыс., поднявшись в четыре раза за последний месяц.

Ранее Курс виртуальной валюты Bitcoin превысил $1 тысячу

29 ноября "Вести" писали, что стоимость виртуальной валюты Bitcoin впервые в истории превысил отметку в $1 тыс. за 1 биткоин.

По данным Mt.Gox, стремительный рост цен на виртуальные деньги начался еще в начале ноября, когда Сенат США согласился обсудить ее финансовый статус. Bitcoin признали «законным финансовым сервисом», что существенно увеличило уверенность инвесторов. Более того, правительство США заявило, что они совсем не против Bitcoin, однако их настораживает то, что данную валюту все чаще используют для нелегальных операций.