Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что на российско-украинских переговорах речь шла только "о развитии взаимовыгодного сотрудничества", передает Интерфакс-Украина.

Отвечая на один из вопросов, он еще раз напомнил слова президента РФ Владимира Путина о том, что вопрос о вступлении Украины в Таможенный союз на переговорах не поднимался.

Итоги Благодаря поездке Януковича в Москву дефолт отменяется

Говоря о возможной реакции других стран на нынешние переговоры между лидерами России и Украины, Песков сказал: "В отличие от других стран, наши представители не выступают на майдане, не выдвигают требований, не объясняют своих позиций. Мы за развитие взаимовыгодного сотрудничества, и наша принципиальная позиция - не вмешиваться в дела Украины".

17 декабря в Москве между президентами Путиным и Януковичем был достигнут ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов. Кроме того, был подписан целый пакет договоров, затрагивающих сотрудничество в авиастроении, машиностроении, космической отрасли и еще в целом ряде отраслей.

Кроме того, российский президент пообещал улучшить условия пребывания в России миллионов украинцев.