Президент России Владимир Путин проведет в Москве большую пресс-конференцию, уже девятую по счету. Мероприятие считается самым масштабным и длительным по времени. Так, в прошлом году пресс-конференция Владимира Путина длилась больше 4 часов, сообщает корреспондент "Вести".

Пообщаться с главой России съехались сотни журналистов из разных регионов страны, а также корреспонденты иностранных СМИ, аккредитованных в России. В целом в этом году на пресс-конференцию Путина аккредитовались около 1400 журналистов.

Разговор Путина с представителями медиа пройдет в Международном Центре Торговли в Москве. Для журналистов тут открылся большой медиацентр, оборудованный почти сотней компьютеров. За час до начала пресс-конференции представители прессы могли перекусить в буфете Международного центра торговли. Тут для них приготовили свежие плюшки бутерброды с копченым угрем, а из напитков – Лимонад, Тархун и Байкал.

Как уточнил накануне пресс-секретарь президента России, запретных тем на пресс-конференции не будет.

Макроэкономика Названы минусы 15-миллиардного кредита для Украины

"Предугадать вопросы нельзя, их можно попытаться спрогнозировать. Мы постоянно это делаем, в этом заключается толика нашей работы», - сказал Дмитрий Песков.

По его мнению, одним из самых актуальных вопросов будет тема Украины. Украинские журналисты к пресс-конференции подготовились еще накануне – на пресс-конференцию принесли большой флаг Украины – чтобы привлечь внимание Путина и получить возможность задать свой вопрос.

Ранее Медведев рассказал о вмешательстве Запада во внутренние дела Украины