Президент России Владимир Путин предупредил либеральную оппозицию об опасности применения насилия в отношении представителей правоохранительных органов, поскольку, если эти структуры перестанут работать, в стране начнется "полный хаос".

Как передает РИА Новости, об этом он заявил в четверг на пресс-конференции.

"Дело не в том, что кто-то сорвал погон с сотрудника милиции или ударил его, что по само по себе недопустимо и плохо. А в том, что для нашего общества опасность заключается в том, что, если мы позволим кому бы то ни было так обращаться с сотрудниками правоохранительных органов, а сейчас об этом говорят представители так называемого либерального спектра нашего общества, представить несложно ситуацию, когда выйдут на улицу представители других политических групп, скажем, националисты, и начнут молотить вот эту либеральную интеллигенцию", — заявил Путин .

"Тогда она (интеллигенция) скажет нам и полиции: "Караул! Рятуйте, громадяне!". Так правильно по-украински? Значит, "спасайте". А полиция скажет: "Нет, теперь вы сами себя спасайте, потому что закон нас не защищает". И начнется полный хаос", — сказал президент.

Прямая видеотрансляция Пресс-конференция Владимира Путина

По его словам, ответственность власти заключается в том, чтобы "никому не было позволено вот так грубо нарушать закон".

"Именно поэтому принято такое решение в рамках амнистии: не амнистировать тех людей, правонарушения которых связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, прежде всего, правоохранительных органов, и тех, которые совершили тяжелые правонарушения, опасные для общества — организация массовых беспорядков", — пояснил глава государства.