Президент России Владимир Путин заявил, что в случае проведения в Москве несанкционированных акций, аналогичных тем, что идут на Майдане в Киеве, он не будет принимать никаких политических решений, но власти будут обязаны наводить порядок.

"Я не буду принимать никаких политических решений. Буду действовать в соответствии с законодательством РФ", — ответил Путин на вопрос о своих возможных действиях в случае акций на Соборной или Красной площади в Москве.

Прямая видеотрансляция Пресс-конференция Владимира Путина

Президент РФ напомнил, что в соответствии с российскими законами все граждане имеют право выражать свое отношение к принимаемым в стране решениям, в том числе с помощью массовых уличных мероприятий, передает РИА Новости.

"Но любые действия подобного рода должны оставаться в рамках закона. Если кто-либо выходит за эти рамки, то государство обязано, хочу это подчеркнуть, это не воля какая-то политическая, а обязательство органов власти — наводить порядок. Потому что иначе такое развитие событий может привести к хаосу, что самым негативным образом отразится на экономике, на социальной сфере, на политическом состоянии всего государства", — подчеркнул глава российского государства.