Один человек погиб, двое серьезно ранены в перестрелке в районе Вулич на юго-востоке Лондона, сообщили в городской полиции.

"Мы подтверждаем смерть одного человека, двоим оказывается помощь — они с серьезными ранениями доставлены в больницу", - сказали представители полиции, передает РИА "Новости".

Обстоятельства инцидента до сих пор не ясны. Первоначально сообщалось, что на одну из улиц в Вуличе прибыла полиция по вызову граждан, сообщивших о нападении неизвестного с мачете.

Депутат районного законодательного собрания Ник Рэйнфорд сообщил, что погибший был военнослужащим. Полиция не подтверждает, но и не опровергает этого, сообщая, что инцидент произошел недалеко от воинских казарм. В Минобороны страны отмечают, что изучают сообщения полиции, чтобы подтвердить личность погибшего.

Британская полиция склонна считать инцидент в Вуличе террористической атакой. О происшествии проинформирован премьер-министр Дэвид Кэмерон, по его просьбе глава МВД проводит экстренное совещание, на котором обсуждаются контреррористические меры.

"Это шокирующая трагедия. Я попросил главу МВД предпринять соответствующие меры", — заявил Кэмерон, комментируя инцидент.

Сразу после этого МВД сообщило, что полиция рассматривает происшествие как террористическую атаку, а глава министерства Тереза Мэй проводит экстренное совещание с представителями спецслужб по проведению контртеррористических мероприятий по плану "Кобра".

В настоящее время район, где произошла перестрелка, полностью перекрыт.