Американский генерал Майкл Керри, командовавший ракетными частями стратегического назначения, уволен со службы за "грубое и недостойное" поведение во время командировки в Россию.

Как сообщили Военно-воздушные силы США, он злоупотреблял спиртными напитками и проявлял грубость по отношению к представителям принимающей стороны в ходе совместных учений, проходивших на российской территории, сообщает ИТАР-ТАСС.

В докладе главного инспектора ВВС США отмечается также, что во время поездки в Россию Керри чересчур тесно общался с некой иностранкой, которая, по его собственному признанию, вызывала подозрения с точки зрения безопасности.

Керри командовал частями ВВС, которые имеют на вооружении все 450 американских межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования "Минитмен-3", способных нести ядерные боеголовки.

В американской армии не особо церемонятся с генералами. За малейшие проступки их попросту увольняют. Так, например, бригадный генерал Брайан Робертс был отстранен от службы из-за измены жене.