В четверг, 19 декабря, в ДТП на Кутузовском проспекте в Москве погиб заместитель председателя правительства Дагестана Гаджи Махачев, его супруга и трое детей были госпитализированы.

ДТП с участием четырех автомобилей произошло около 22:00 по местному времени. По данным МЧС, одна из машин загорелась и была потушена подоспевшими пожарными, сообщает РИА "Новости".

Происшествие произошло в результате выезда его автомобиля на встречную полосу. 

Автомобиль Mercedez GL, в котором находился Гаджи Махачев с женой и тремя детьми, врезался в бетонные блоки, разделяющие встречные потоки движения, и выехал на противоположную сторону дороги. Там он столкнулся с автомобилями Chery, Mini Cooper и микроавтобусом Chevrolet Express. После столкновения микроавтобус загорелся.

Гаджи Махачев был назначен заместителем председателя правительства Дагестана в сентябре 2013 года. С 2007 года он был постоянным представителем Дагестана при президенте РФ. Махачев был депутатом Государственной думы 3-го и 4-го созывов. Известность в Дагестане Гаджи Махачев приобрел в годы перестройки как основатель Народного фронта имени Имама Шамиля