Два человека, которые предположительно устроили резню на юго-востоке британской столицы, сейчас находятся в больницах города. Об этом сообщил старший суперинтендант полиции города Саймон Летчфорд.

Он подтвердил информацию о том, что два получивших в результате инцидента ранения человека - и есть нападавшие. Около 14:20 по местному времени в районе Вулич на юго-востоке Лондона они напали с ножами и мачете на британского военнослужащего. По предварительной информации, в свое свободное время он вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке с призывом помочь ветеранам, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Когда на место происшествия прибыли полицейские, они обнаружили лежащего на земле человека, - сообщил Летчфорд. - Позднее было установлено, что он мертв".

Почти сразу же стражи порядка подверглись нападению со стороны одного из преступников. Полицейские были вынуждены открыть огонь, в результате чего оба предполагаемых убийцы были ранены. "В настоящее время они находятся в двух различных больницах Лондона, им оказывают помощь", - заявил Летчфорд.

По информации медиков, один из преступников находится в тяжелом состоянии.

Нападавшие, два чернокожих человека, были вооружены несколькими единицами холодного оружия и пистолетом. По словам очевидцев, в момент убийства преступники кричали "Аллах акбар", а затем заставляли прохожих снимать их на фоне жертвы.