На следующей неделе в Москве состоится Высший евразийский совет, в котором примут участие главы стран Украины, Беларуси и Казахстана.

Об это рассказал замглавы МИДа России статс-секретарь Григорий Карасин во время встречи с участниками научно-образовательного проекта «Диалог во имя будущего – 2013», сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Карасина, МИД России рассчитывает, что Евразийский экономический союз будет создан в начале 2015 года. Он напомнил, что сейчас по этому вопросу ведутся переговоры.

Карасин также отметил, что Россия выступает «за то, чтобы интеграционные ветры никогда не противодействовали друг другу». Он подчеркнул, что уже "несколько лет РФ стремится к тому, чтобы укрепить и углубить евразийскую интеграцию».

Ранее Янукович рассказал о дальнейшей судьбе российских денег

Кроме того, он рассказал, что во время предстоящей встречи будут подведены итоги работы совета за прошедший год и намечены дальнейшие мероприятия по продвижению вперед интеграционного процесса. На встречу будут приглашены президенты Армении и Киргизии.

«Наш курс сводится к тому, чтобы интеграционные процессы взаимно дополняли друг друга, никоим образом не противоречили друг другу, что часто делают наши коллеги в Брюсселе, говоря о том, что, скажем, ассоциация того или иного государства, будь то Армения, Грузия и Молдова, с ЕС автоматически означает, что ни в какую другую интеграционную организацию это государство вступить не может», - рассказал Карасин.