Сразу в нескольких городах Турции прошли многотысячные антиправительственные митинги.

В Стамбуле, Кайсери, Карсе, Измире и других городах тысячи представителей оппозиции, молодежи, студентов, профсоюзов, сообщает «Радио свобода».

«Турция катится в пропасть. Ближайшее окружение Эрдогана погрязло в воровстве и коррупции. Возглавляемая им правящая партия в целях обогащения превратила страну в свою вотчину. Чиновники обнаглели до крайности, полностью игнорируют законы и больше не должны управлять страной», - заявил лидер Народно-Республиканской партии Кемаль Кылычдароглу.

Наши отношения Янукович упростил туркам посещение Украины

Акции также провели около отделения крупнейшего государственного банка, руководство которого обвиняют в нелегальных поставках золота в Ирак. В доме главы банка в ходе обыска у него были изъяты миллионы долларов.

По делу о коррупции всего были арестованы 52 человека, среди которых были сыновья министров внутренних дел и экономики. Их обвиняют в получении миллионных взяток, за посредничество при проведении государственных тендеров. Также обвиняют главу районного муниципалитета Стамбула, владельцев крупнейших строительных холдингов, которые якобы незаконно получали по заниженным ценам государственные земли для застройки.

Правящая Партия справедливости уверяет, что аресты были организованны с целью подрыва ее репутации в преддверии выборов в следующем году.