Один из убийц военнослужащего в Лондоне записал видео, в котором объяснил причины произошедшего.

На видео чернокожий мужчина с окровавленными руками держит кухонный нож и мачете и произносит речь.

"Единственная причина, по которой мы убили этого мужчину, — это то, что мусульмане умирают каждый день, — говорит он. — Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое... Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб", - говорит он.

После этого мужчина попросил прощения у женщин, которым пришлось стать свидетелями убийства. "Однако нашим женщинам приходится видеть то же самое", — добавил он.

В конце своей речи мужчина призвал к свержению правительства, которому "наплевать" на простых людей. После этого он удаляется от камеры и подходит к телу убитого, которое лежит на обочине дороги.

Видео: Youtube/Renkian Barrymore

Lenta.ru cо ссылкой на CNN цитирует одного из свидетелей убийства, который видел, как двое чернокожих мужчин напали на военнослужащего с двумя ножами. После того, как они нанесли ему многочисленные ранения, один из убийц попросил людей, собравшихся вокруг, сфотографировать его и снять на видео. На его просьбу откликнулся один из прохожих, снимавших на камеру место происшествия.

22 мая двое чернокожих напали на солдата на одной из улиц в районе Вулвич на юго-востоке Лондона. Военнослужащего зарезали. В ходе перестрелки с полицейскими, прибывшими на место преступления, нападавшие получили ранения. Сейчас они арестованы и находятся под стражей в двух разных больницах Лондона.

Как пишет агентство Reuters со ссылкой на источники, полиция нашла в убийстве "нигерийский след". Однако никаких подробностей полиция пока не предоставила.

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что есть "четкие признаки" того, что произошедшее было "террористическим инцидентом". Полиция предварительно классифицировала убийство как "политически мотивированную террористическую атаку исламистов".