Преподаватель физкультуры Грегори Кенни из школы святой Троицы в Нью-Йорке обратился с иском на школьное начальство в суд из-за того, что, по его мнению, его уволили из-за сексуальной ориентации.

Дело в том, что Грегори является примерным семьянином, воспитывает троих детей. А вот директор школы Пат Кригер придерживается других взглядов и относит себя к секс-меньшинствам, сообщают Вести.ру со ссылкой на Daily Caller.

По словам заявителя, в один прекрасный момент директор стала увольнять семейных преподавателей мужчин и набирать одиноких женщин. Для придания своим действиям видимости законности, директор, в нарушение контракта, стала нагружать его дополнительной работой, из-за чего он не мог проводить достаточно времени со своей семьей. Это и послужило формальным поводом.

По словам учителя, однажды начальница попросила его не участвовать в общественных мероприятиях, которые проходили в школе, так как он — "стареющий гетеросексуальный мужчина, имеющий жену и детей".

Адвокат преподавателя заявил: "Он много лет тренировал детей и делал свою работу как следует, иначе от него бы давно избавились". В школе святой Троицы эту ситуацию никак не комментируют.

Стоит отметить, что в скандальной школе учились некоторые знаменитости: писатель Трумэн Капоте, наследница миллиардера Дональда Трампа Иванка, теннисист Джон Макинрой. А обучение в ней стоит 40 тыс. долларов в год.