Экс-премьер Юлия Тимошенко написала открытое письмо к амнистированному российскому бизнесмену Михаилу Ходорковскому.

По ее словам, освобождение Ходорковского является знаковым событием, которое ждали многие. "Я верю, что освобождение Михаила Ходорковского подарило миру сильного, интеллектуального, морального воина, который хоть немного, но сможет вместе с другими приблизить человечество к любви и состраданию", - приводит слова Тимошенко пресс-служба "Батькивщины".

Украинская оппозиционерка уверена, что после освобождения "у Михаила Ходорковского появилось особое вдохновение попробовать сделать мир менее жестоким и более справедливым". "Нет сомнений, что он уже давно перерос банальную страсть коллекционирования денежных знаков", - утверждает Тимошенко.

Российские эксперты Ходорковскому прочат роль посредника

"Мне кажется, что понимаю некоторые эмоции, которые он сейчас ощущает… Политические узники, находясь в неволе, по неизвестным законам вырабатывают такое количество внутренней свободы, что ею можно трижды заполнить мир", - добавила осужденная Тимошенко.

Фотогалерея Первые дни Ходорковского на свободе

Ходорковский о Тимошенко. Экс-глава ЮКОСа надеется на ее скорое освобождение. «Я очень надеюсь, что президент Янукович, который последнее время достаточно часто общается с президентом моей страны, возьмет с него пример в этом вопросе», - заявил он прессе.

Продолжение Тимошенко не ждет участь Ходорковского

Как проходило помилование Ходорковского. Экс-глава "ЮКОСа", осужденный в России за экономические преступления и отбывший в заключении десять лет, был 20 декабря помилован указом президента Владимира Путина.

Подробнее Процесс над Ходорковским закончился Берлином