Нью-йоркским женщинам официально разрешили гулять по городу с обнаженной грудью.

Еще в феврале этого года женщинам Нью-Йорка разрешили гулять по городу топлесс, не нарушая при этом закон. Однако, известно об этом стало только в мае после того, как известная фотограф из Бронкса Холли Ван Воаст подала федеральную жалобу против властей города за ряд неправомерных задержаний, сообащет Корреспондент со ссылкой на New York Times.

По данным издания, в феврале 34 тысячи нью-йоркских полицейских получили указание от начальства не только не задерживать обнаженных по пояс женщин, но и защищать их от нападок прохожих. В частности, если женщина с оголенной грудью привлечет большое внимание, полицейским предписано разогнать толпу, а тех, кто не захочет удалиться - арестовать.

Ванн Воаст, которая известна своими частыми появлениями в общественных местах топлесс, в своей жалобе она сообщила, что в 2011-2012 годах ее арестовывали не менее 10 раз за демонстрацию груди.  При этом, ее задерживали в ресторанах, на Центральном вокзале, возле начальной школы и в многих других местах.

В результате адвокаты Ван Воаст добились снятия всех обвинений в ее адрес на основании решения, принятого в 1992 году в Верховном суде штата. Тогда судья постановила, что запрещать женщине находиться в общественном месте топлесс есть не что иное как дискриминация по половому признаку.