Следственная группа управления на транспорте Следственного комитета России объявила основные версии аварии в пригороде Иркутска самолета "АН-12", сообщает пресс-служба СК России.

На данный момент на месте крушения обнаружены 7 тел погибших, опознаны родственниками пять из них - это 2 члена экипажа и 3 авиационных техника

В научно-производственной корпорации "Иркут" сейчас изымается летно-техническая документация на воздушное судно, летные книжки членов экипажа и образцы топлива, которым был заправлен самолет перед вылетом. Также допрашиваются работники Иркутского авиационного завода, причастные к организации перелета воздушного судна и его заправке. Получены данные о лицах, которые могли находиться на борту самолета в момент катастрофы - шести членах экипажа и трех авиационных техников.

Сейчас в качестве основных причин происшествия рассматриваются ошибка пилотирования, неисправность воздушного судна и неблагоприятные погодные условия.

Грузовой самолет Ан-12 Иркутского авиазавода, летевший из Новосибирска, вечером в четверг упал на военные склады под Иркутском. На борту находились девять человек, все они погибли. Тела пяти человек были найдены на месте катастрофы, тела еще четверых находятся в самолете. Спасатели надеются извлечь их до конца пятницы.