Минобразования Таджикистана разослало всем образовательным учреждениям страны директиву, в которой запретило студентам проводить праздничные новогодние мероприятия.

Для отслеживания ситуации в учреждениях образования должны ответственные товарищи. "Также напоминаем о том, что использование пиротехнических изделий, покупка подарков, нецелесообразные траты, вечеринки в честь Нового года категорически запрещены", — говорится в директиве Минобразования, сообщает РИА "Новости".

Согласно директиве разрешено проводить запланированные культурные и спортивные мероприятия, соревнования по чтению стихотворений, рисованию и соревнования на звание лучшего учащегося. Да и то только до 15.00.

В тему В Таджикистане запретили YouTube

Кроме того, в новогодних передачах на всех каналах государственного телевидения не будет сказочных персонажей — Деда Мороза и Снегурочки, не будет традиционной елки, а на столах — спиртных напитков.

Единственным местом, где будут проведены торжества – это елка на главной площади Душанбе, возле которой 31 декабря пройдет праздничное шоу, которое завершится салютом и фейерверком.

Полтора месяца назад в стране прошли очередные президентские выборы. Уверенную победу на них одержал многолетний руководитель страны Эмомали Рахмон.