Крупнейший в мире сайт знакомств - портал Badoo - обнародовал список самых странных традиций празднования Нового года, которые были установлены путем опроса пользователей, которых насчитывается более 200 миллионов.

Первое место безоговорочно было отдано жителям чилийского города Талька, которые встречают этот праздник на кладбищах, сообщает ИТАР-ТАСС.

Традиция зародилась в 1995 году, когда одна из проживающих в нем многодетных семей отпраздновала Новый год у могилы недавно умершего родственника. Традиция прижилась и теперь почти десять тысяч жителей города встречают наступающий год на городских кладбищах.

С праздником Украинцы определились с любимыми блюдами на Новый год

Второе место заняло средневековое поверье из Румынии. Местное население верит, что в новогоднюю ночь животные могут заговорить. Они предупреждают население о предстоящих бедах. Так что в праздник в деревнях и селах стоит тишина: все пытаются расслышать предсказания.

На третьем месте - древняя ирландская традиция стучать батонами хлеба по дверям и стенам домов, чтобы изгнать из жилищ злых духов.

Четвертое место пользователи отдали Йоханнесбургу. В крупнейшем южноафриканском городе существует обычай выбрасывать в новогоднюю ночь старую мебель из окон небоскребов.

А вот жителям Таджикистана не повезло. Власти строго настрого запретили буйное отмечание прихода года Синей Лошади, оставив на всю столицу единственную елку.

А вот украинцев ничего не ограничивает. Поэтому способы и места отмечания Нового года иногда бывают весьма необычными.