Один ребенок, по предварительным данным, погиб при взрыве на ж/д вокзале в Волгограде.

Об этом на своем сайте сообщил  уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"По предварительным данным, в результате взрыва погибли не менее 13 человек, в том числе один ребенок, среди раненых есть дети, госпитализированы 27 человек, в том числе один ребенок в тяжелом состоянии, девятилетняя девочка", — говорится в сообщении на сайте Астахова.

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел в 12.45 мск в воскресенье (10.45 по Киеву). Предположительно, взрыв совершила смертница.

По данным Следственного комитета РФ, в результате взрыва на вокзале в Волгограде погибли не менее 13 человек, госпитализированы 27 человек. Губернатор региона сообщал о 15 погибших.

С 1 по 3 января в регионе будет объявлен траур.

Трагедия в Волгограде, 21 октября:

Два месяца назад, 21 октября, в Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе, виновницей которого стала смертница - 30-летняя уроженка Республики Дагестан Наида Асиялова, находившаяся в федеральном розыске.

Устройство было изготовлено из двух тротиловых шашек и двух гранат, начиненных шурупами и металлической стружкой.

В теракте погибло 8 человек, включая террористку, ранено 37.

Пояс смертнице изготовил ее гражднский муж Дмитрий Соколов, который позже взял на себя ответственность в организации теракта. 11 ноября его уничтожили в ходе спецоперации в дагестанском поселке Семендер.

Вследствие ЧП в Волгоградской области был введен высокий уровень террористической опасности.

Мнение пользователей соцсетей "Казказ — проклятие России. При всем уважении к националистам"