На месте теракта на вокзале в Волгограде обнаружили голову предполагаемой смертницы.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, найденная голова позволит в ближайшее время установить личность террористки.

По данным Следственного комитета, террористка взорвалась перед рамками металлоискателей. Это произошло в момент, когда к смертнице приблизился один из полицейских. Мощность взрывного устройства составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Теракт произошел днем, 29 декабря. В результате погибли от 14 до 18 человек. Среди жертв есть ребенок и один сотрудник полиции. Около 40 человек получили ранения, 27 из них отправили в больницы. Власти региона объявили трехдневный траур и пообещали выплатить родственникам.

Трагедия в Волгограде, 21 октября:

Два месяца назад, 21 октября, в Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе, виновницей которого стала смертница - 30-летняя уроженка Республики Дагестан Наида Асиялова, находившаяся в федеральном розыске.

Устройство было изготовлено из двух тротиловых шашек и двух гранат, начиненных шурупами и металлической стружкой.

В теракте погибло 8 человек, включая террористку, ранено 37.

Пояс смертнице изготовил ее гражднский муж Дмитрий Соколов, который позже взял на себя ответственность в организации теракта. 11 ноября его уничтожили в ходе спецоперации в дагестанском поселке Семендер.

Вследствие ЧП в Волгоградской области был введен высокий уровень террористической опасности.

Мнение пользователей соцсетей "Казказ — проклятие России. При всем уважении к националистам"