В результате теракта в Волгограде погиб сотрудник полиции, еще трое пострадали.

"В результате взрыва в Волгограде один сотрудник погиб, трое были ранены, один из них находится в тяжелом состоянии", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

Правоохранители рассказали, что погибший и пострадавшие сотрудники работали в непосредственной близости от рамок-металлоискателей, возле которых произошел взрыв.

По имеющейся информации, террористка-смертница при подходе к рамкам металлоискателя увидела возле него сотрудника полиции, занервничала и привела в действие взрывное устройство.

Погибший в результате теракта в Волгограде полицейский служил в МВД пять лет, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре ведомства. "Погибший старший сержант полиции Дмитрий Маковкин, 1984 года рождения, служил в органах внутренних дел с июля 2008 года", - сказал сотрудник пресс-центра.

На должность полицейского патрульно-постовой службы полиции волгоградского линейного управления МВД России на транспорте он был назначен в августе нынешнего года, до этого времени он работал на различных должностях в волгоградской полиции.

Погибший не имел ни одного дисциплинарного взыскания и десять раз поощрялся руководством, Маковкин был холост.

Напомним, ранее сообщалось о том, что среди жертв теракта есть ребенок. Кроме того, дети есть и среди пострадавших.

Теракт произошел днем, 29 декабря. В результате погибли от 14 до 18 человек. Среди жертв есть ребенок и один сотрудник полиции. Около 40 человек получили ранения, 27 из них отправили в больницы. Власти региона объявили трехдневный траур и пообещали выплатить родственникам.

Продолжение На вокзале в Волгограде нашли голову смертницы

Трагедия в Волгограде, 21 октября:

Два месяца назад, 21 октября, в Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе, виновницей которого стала смертница - 30-летняя уроженка Республики Дагестан Наида Асиялова, находившаяся в федеральном розыске.

Устройство было изготовлено из двух тротиловых шашек и двух гранат, начиненных шурупами и металлической стружкой.

В теракте погибло 8 человек, включая террористку, ранено 37.

Пояс смертнице изготовил ее гражднский муж Дмитрий Соколов, который позже взял на себя ответственность в организации теракта. 11 ноября его уничтожили в ходе спецоперации в дагестанском поселке Семендер.

Вследствие ЧП в Волгоградской области был введен высокий уровень террористической опасности.

Мнение пользователей соцсетей "Казказ — проклятие России. При всем уважении к националистам"