Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил, что теракт в Волгограде мог осуществить мужчина.

Об этом вечером в воскресенье, 29 декабря, сообщает агентство «Интерфакс».

По словам Маркина, версия о том, что взрыв устроила не террористка-смертница, а некий мужчина, не является единственной, следствие отрабатывает и другие версии.

Источники также отмечают, что осуществить теракт могли два человека, мужчина и женщина. Выжившие сотрудники полиции рассказали, что взрыв произошел, когда один из полицейских попытался приблизиться к женщине, чья внешность показалась ему подозрительной. При этом видеокамеры зафиксировали, что в эпицентре взрыва находился мужчина.

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел в 12.45 мск в воскресенье (10.45 по Киеву). Погибли, по последним данным, 16 человек.

Подробнее "Ну какого черта... Мои соболезнования Волгограду"

Трагедия в Волгограде, 21 октября:

Два месяца назад, 21 октября, в Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе, виновницей которого стала смертница - 30-летняя уроженка Республики Дагестан Наида Асиялова, находившаяся в федеральном розыске.

Устройство было изготовлено из двух тротиловых шашек и двух гранат, начиненных шурупами и металлической стружкой.

В теракте погибло 8 человек, включая террористку, ранено 37.

Пояс смертнице изготовил ее гражднский муж Дмитрий Соколов, который позже взял на себя ответственность в организации теракта. 11 ноября его уничтожили в ходе спецоперации в дагестанском поселке Семендер.

Вследствие ЧП в Волгоградской области был введен высокий уровень террористической опасности.

Мнение пользователей соцсетей "Казказ — проклятие России. При всем уважении к националистам"