Источник в российских правоохранительных службах сообщил, что ряд улик говорит о сходстве терактов в Волгограде 29 декабря и 21 октября и о том, что за ними стоят одни и те же люди.

Как сообщает со ссылкой на свой источник «Интерфакс», в обоих случаях организаторы теракта снабдили смертников как минимум двумя инициирующими схемами подрыва — гранатой и таймером. На месте последнего взрыва найдены наручные электронные часы и неразорвавшаяся граната. Часы не принадлежали кому-либо из посетителей вокзала, поскольку не были надеты на руку, пояснил источник.

Напомним, следователи нашли на месте взрыва неразорвавшуюся гранату и мужской палец с чекой.

По уточненным данным, теракт на вокзале в Волгограде осуществил мужчина без сообщницы, добавляет «Интерфакс» также со ссылкой на неназванный источник.

«Женщина, которую первоначально считали террористкой-смертницей, к взрыву не причастна», — отметил собеседник агентства.

Источник рассказал, что на записи видеокамеры видно, как в очереди к рамке металлоискателя стоят трое: женщина и двое мужчин. Взрыв произошел, когда на них обратили внимание полицейские. Личность мужчины, осуществившего теракт, устанавливается.

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел в 12.45 мск в воскресенье (10.45 по Киеву). Погибли, по последним данным, 16 человек.

Трагедия в Волгограде, 21 октября:

Два месяца назад, 21 октября, в Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе, виновницей которого стала смертница - 30-летняя уроженка Республики Дагестан Наида Асиялова, находившаяся в федеральном розыске.

Устройство было изготовлено из двух тротиловых шашек и двух гранат, начиненных шурупами и металлической стружкой.

В теракте погибло 8 человек, включая террористку, ранено 37.

Пояс смертнице изготовил ее гражднский муж Дмитрий Соколов, который позже взял на себя ответственность в организации теракта. 11 ноября его уничтожили в ходе спецоперации в дагестанском поселке Семендер.

Вследствие ЧП в Волгоградской области был введен высокий уровень террористической опасности.

Мнение пользователей соцсетей "Казказ — проклятие России. При всем уважении к националистам"