Совет Безопасности ООН осудил теракт в Волгограде, подчеркнув необходимость найти виновных и привлечь их к ответственности.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили террористическую атаку на вокзале Волгограда 29 декабря 2013, которая привела к множеству смертей и ранений", - отмечается в заявлении СБ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Члены Совбеза выразили соболезнования семьям погибших, а также народу и правительству Российской Федерации.

Видео Теракт на волгоградском вокзале

В Совете Безопасности подтвердили свою решимость бороться с терроризмом во всех его проявлениях. В заявлении особо подчеркнули необходимость привлечения исполнителей, организаторов и спонсоров этого акта терроризма к ответственности и призвали все страны активно сотрудничать с российскими властями в расследовании атаки.

Трагедия в Волгограде, 21 октября:

Два месяца назад, 21 октября, в Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе, виновницей которого стала смертница - 30-летняя уроженка Республики Дагестан Наида Асиялова, находившаяся в федеральном розыске.

Устройство было изготовлено из двух тротиловых шашек и двух гранат, начиненных шурупами и металлической стружкой.

Видео взрыва в автобусе в Волгограде

В теракте погибло 8 человек, включая террористку, ранено 37.

Пояс смертнице изготовил ее гражднский муж Дмитрий Соколов, который позже взял на себя ответственность в организации теракта. 11 ноября его уничтожили в ходе спецоперации в дагестанском поселке Семендер.

Вследствие ЧП в Волгоградской области был введен высокий уровень террористической опасности.

Мнение пользователей соцсетей "Казказ — проклятие России. При всем уважении к националистам"