Самолетом МЧС России на лечение в Москву направляются семь пострадавших при теракте в Волгограде, в том числе один полицейский. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Скворцова пояснила, что состояние этих пострадавших оценивается как тяжелое. "У них тяжелые ожоги лица, кистей рук, оболочки глаз, сотрясение мозга и ушибы", - уточнила министр, сообщает ИТАР-ТАСС.

Она отдельно отметила, что пострадавшую при теракте в Волгограде девятилетнюю девочку эвакуировать в Москву пока нельзя. Ребенок находится в тяжелом состоянии и для ее транспортировки потребуется спецборт. "Этот вопрос будет решаться индивидуально", - сказала Скворцова.

Видео Теракт на вокзале в Волгограде

Как сообщил начальник Управления информации МЧС России Алексей Вагутович, Ил-76 с пострадавшими на борту вылетел из Волгограда.

Во время полета раненые находятся в специальных модулях, всю необходимую медицинскую помощь им оказывают врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" и Отряда "Центроспас" МЧС.

Ил-76 прибудет на подмосковный аэродром Раменское, откуда пострадавших доставят в федеральные клиники.

Трагедия в Волгограде, 21 октября:

Два месяца назад, 21 октября, в Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе, виновницей которого стала смертница - 30-летняя уроженка Республики Дагестан Наида Асиялова, находившаяся в федеральном розыске.

Устройство было изготовлено из двух тротиловых шашек и двух гранат, начиненных шурупами и металлической стружкой.

Видео взрыва в автобусе в Волгограде

В теракте погибло 8 человек, включая террористку, ранено 37.

Пояс смертнице изготовил ее гражднский муж Дмитрий Соколов, который позже взял на себя ответственность в организации теракта. 11 ноября его уничтожили в ходе спецоперации в дагестанском поселке Семендер.

Вследствие ЧП в Волгоградской области был введен высокий уровень террористической опасности.

Мнение пользователей соцсетей "Казказ — проклятие России. При всем уважении к националистам"