МЧС России организует постоянно действующий авиационный мост с Волгоградом для перевозки пострадавших от двух терактов, а также их родственников, в Москву и Санкт-Петербург.Об этом во время экстренного селекторного совещания сообщил глава МЧС Владимир Пучков. «Организуем постоянно действующий авиационный мост, доставку в специализированные лечебные учреждения Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов всех пострадавших», - сказал Пучков.

Фотогалерея Взрыв толлейбуса в Волгограде

По его словам, будет отработана дополнительная схема и обеспечить доставку по отдельному трафику родственников пострадавших и погибших в Волгоградскую область. Пучков также сообщил, что семьи погибших во втором теракте в Волгограде получат по 1 млн. руб., государство также возьмет на себя организацию похорон, пострадавшие получат по 200-400 тыс. руб. Тем временем, как уточняют в горадминистрации Волгограда, взрыв в троллейбусе произошел в тот момент, когда он отъезжал от остановки.

Читайте также В Волгограде из-за двух терактов началась паника

«Как сообщили в МУП «Метроэлектротранс», салон троллейбуса полностью выгорел, водитель остался жив, но находится в шоковом состоянии. Взрыв произошел в тот момент, когда «пятнадцатый» (троллейбус маршрута №15) начал движения от остановки «Качинское училище», - говорится в сообщении пресс-службы администрации Волгограда.

Сегодня в Волгограде произошел второй за сутки теракт. Утром в переполненном троллейбусе прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек. Почти 30 человек получили ранения. некоторые – в тяжелом состоянии. В случае необходимости, их будут отправлять самолетами в Москву. Власти пообещали выделить семьям погибших по миллиону рублей.

Первый теракт произошел 29 декабря на волгоградском вокзале. Смертница подорвала себя на входе в здание вокзала. В результате пострадали 17 человек. Еще 40 получили ранения. Семерых пострадавших доставили самолетом в Москву. Полиция связывает теракты с произошедшим в Волгограде 21 октября терактом в автобусе.