В связи с терактами в Волгограде усиливаются меры безопасности на всей территории РФ. Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента РФ. «Президент дал ряд поручений Национальному антитеррористическому комитету по усилению безопасности на всей территории России и отдельно в Волгоградской области», - говорится в сообщении Кремля.

По последним данным, после взрыва троллейбуса в Волгограде двое взрослых и один грудной ребенок находятся в крайне тяжелом состоянии. Об этом сообщила вице-премьер-министр России Ольга Голодец. «У нас очень сложная ситуация с одним грудным ребенком. По оценкам специалистов, его возраст составляет около восьми месяцев. Не можем установить его папу и маму, предположительно, они погибли. Ему оказывается вся возможная помощь», - сказала Голодец в эфире телеканала "Россия 24".

Тем временем В Волгограде из-за двух терактов началась паника

По ее словам, еще два человека находятся в состоянии крайней тяжести. Тем временем в регионе объявлен пятидневный траур в память жертв совершенных терактов. Он продлиться до 5 января 2014 года.

Сегодня в Волгограде произошел второй за сутки теракт. Утром в переполненном троллейбусе прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек. Почти 30 человек получили ранения. некоторые – в тяжелом состоянии. В случае необходимости, их будут отправлять самолетами в Москву. Власти пообещали выделить семьям погибших по миллиону рублей.

Первый теракт произошел 29 декабря на волгоградском вокзале. Смертница подорвала себя на входе в здание вокзала. В результате пострадали 17 человек. Еще 40 получили ранения. Семерых пострадавших доставили самолетом в Москву. Полиция связывает теракты с произошедшим в Волгограде 21 октября терактом в автобусе.