В Волгограде правоохранительные органы разогнали в понедельник "народный сход" на аллее Героев в городе. В нем приняли участие до 200 человек. Около 50 участников акции были задержаны ОМОНом.

Как отмечает интернет-портал Грани.ru, некоторых демонстрантов полиция задерживала за то, что они ставили свечи в память о погибших в результате серии волгоградских терактов.

К "народному сходу" против террора призвали накануне, после взрыва на железнодорожном вокзале, волгоградские националисты в социальных сетях и интернет-сообществах националистической направленности, пишет издание Lenta.ru. В частности, организаторы предлагали перекрыть один из центральных проспектов города и требовать отставки губернатора и мэра города.

Сегодня в Волгограде произошел второй за сутки теракт. Утром в переполненном троллейбусе прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек. Почти 30 человек получили ранения. некоторые – в тяжелом состоянии. В случае необходимости, их будут отправлять самолетами в Москву. Власти пообещали выделить семьям погибших по миллиону рублей.

Первый теракт произошел 29 декабря на волгоградском вокзале. Смертница подорвала себя на входе в здание вокзала. В результате погибли 17 человек. Еще 40 получили ранения. Семерых пострадавших доставили самолетом в Москву. Полиция связывает теракты с произошедшим в Волгограде 21 октября терактом в автобусе.

Трагедия в Волгограде, 21 октября:

Два месяца назад, 21 октября, в Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе, виновницей которого стала смертница - 30-летняя уроженка Республики Дагестан Наида Асиялова, находившаяся в федеральном розыске.

Устройство было изготовлено из двух тротиловых шашек и двух гранат, начиненных шурупами и металлической стружкой.

В теракте погибло 8 человек, включая террористку, ранено 37.

Пояс смертнице изготовил ее гражднский муж Дмитрий Соколов, который позже взял на себя ответственность в организации теракта. 11 ноября его уничтожили в ходе спецоперации в дагестанском поселке Семендер.

Вследствие ЧП в Волгоградской области был введен высокий уровень террористической опасности.