В понедельник волгоградцы стали свидетелями того, как по 3-й Продольной в город стала заезжать военная техника. По улицам прошли несколько военных грузовиков с внутренними войсками. Они будут патрулировать улицы вместе с казаками и полицией.

О введении усиленного режима работы силовиков заявил в понедельник глава ФСБ Александр Бортников, который провел совещание в Волгограде, пишет "Комсомольская правда".

После двух терактов подряд в городе действует желтый уровень террористической угрозы. Никто не может гарантировать жителям, что больше ничего нигде не взорвется. Но для того, чтобы максимально обезопасить горожан, решили использовать все силы.

Сегодня в Волгограде произошел второй за сутки теракт. Утром в переполненном троллейбусе прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек. Почти 30 человек получили ранения. некоторые – в тяжелом состоянии. В случае необходимости, их будут отправлять самолетами в Москву. Власти пообещали выделить семьям погибших по миллиону рублей.

Первый теракт произошел 29 декабря на волгоградском вокзале. Смертница подорвала себя на входе в здание вокзала. В результате погибли 17 человек. Еще 40 получили ранения. Семерых пострадавших доставили самолетом в Москву. Полиция связывает теракты с произошедшим в Волгограде 21 октября терактом в автобусе.