Количество жертв двух терактов в Волгограде возросло до 33 человек.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Главное управление МЧС по Волгоградской области.

"В результате террористических актов, произошедших 29 и 30 декабря, пострадали 106 человек, из них 33 человека погибли, 65 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести", - уточнили в МЧС.

По данным ведомства, в результате взрыва в троллейбусе в понедельник погибли 15 человек, в результате теракта на железнодорожном вокзале в воскресенье - 18 человек.

"В 3 часа ночи в 25-й больнице Волгограда скончался один пострадавший при взрыве на вокзале. Таким образом, общее число погибших выросло с 17 до 18 человек", - цитирует РИА Новости свой источник в оперативных службах региона.

"По уточненным спискам погибших при взрыве троллейбуса, число жертв также возросло - с 14 до 15 человек", - добавил он.

Ранее начальник отдела экстренного реагирования ЦЭПП МЧС России Ольга Макарова сообщила, что тела всех погибших опознаны.

30 декабря в Волгограде произошел второй за сутки теракт. Утром в переполненном троллейбусе прогремел взрыв. В результате теракта погибли 15 человек. Почти 30 человек получили ранения. некоторые – в тяжелом состоянии. В случае необходимости, их будут отправлять самолетами в Москву. Власти пообещали выделить семьям погибших по миллиону рублей.

Первый теракт произошел 29 декабря на волгоградском вокзале. Смертница подорвала себя на входе в здание вокзала. В результате погибли 18 человек. Еще 40 получили ранения. Семерых пострадавших доставили самолетом в Москву. Полиция связывает теракты с произошедшим в Волгограде 21 октября терактом в автобусе.