Жители Волгограда во вторник простились с первой жертвой теракта на железнодорожном вокзале.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя правительства региона.

"Сотрудника РЖД Сергея Наливайко 1984 года рождения похоронили сегодня на кладбище Кировского района Волгограда. Погибший работал на вокзале и отвечал за участок по досмотру ручной клади и багажа пассажиров", — сообщил собеседник.

По его словам, сотрудника РЖД похоронили в закрытом гробу. Проститься с погибшим пришли около двухсот человек. "Прощание прошло у дома Сергея, а затем его отпевали в ближайшей церкви и похоронили прямо у входа на Кировском кладбище", — рассказали в правительстве региона.

На 31 декабря были запланированы похороны еще одной жертвы теракта на вокзале. Родственники погибшего Леонида Сущева 1986 года рождения решили перенести дату похорон на 1 января, так как проститься с Леонидом приедут родственники из другого региона.

Также 1 января состоятся похороны коллеги Сергея Наливайко — Дениса Андреева 1989 года рождения, он также был сотрудником РЖД и работал на участке по досмотру ручной клади и багажа. Ожидается, что в этот же день, 1 января, в станице Кумылженской Волгоградской области будет похоронена погибшая в результате взрыва на вокзале Елена Никулина 1992 года рождения.

30 декабря Волгограде произошел второй за сутки теракт. Утром в переполненном троллейбусе прогремел взрыв. В результате теракта погибли 16 человек. Почти 30 человек получили ранения. некоторые – в тяжелом состоянии. В случае необходимости, их будут отправлять самолетами в Москву. Власти пообещали выделить семьям погибших по миллиону рублей.

Первый теракт произошел 29 декабря на волгоградском вокзале. Смертницаподорвала себя на входе в здание вокзала. В результате пострадали 18 человек. Еще 40 получили ранения. Семерых пострадавших доставили самолетом в Москву. Полиция связывает теракты с произошедшим в Волгограде 21 октября терактом в автобусе.