Около 7,5 тысяч лондонских полицейских начнут в новогоднюю ночь 24-часовую забастовку, требуя повышения зарплат, сообщает "РИА Новости".

"Полицейские чувствуют себя недооцененными и считают, что их труд недостаточно оплачивается. Среди нас есть те, кто был вынужден найти вторую работу или взять кредиты только для того, чтобы остаться "на плаву". Наши требования просты: в прошлом году мы сэкономили бюджету 50 миллионов фунтов стерлингов за счет сокращения рабочих мест. Часть этих денег могла бы пойти на повышение жалования", — заявил представитель профсоюза работников правоохранительных органов Ким Хендри.

Полицейские требуют повышения заработной платы на шесть процентов, в то время как правительство готово повысить ее только на один процент. Акция протеста полицейских совпадет с забастовкой пожарных, которые, также требуя повышения зарплат, начнут бастовать с 18.30 по местному времени 31 декабря.

Полицейское управление Лондона поспешило успокоить горожан и заявило, что в самый важный вечер в году ситуация в городе не останется без внимания правоохранительных органов.

"У нас есть схемы работы в таких ситуациях, мы заранее подготовились и попросили сотрудников не брать отгулы и отпуска на этот период. Мы также приняли болезненное, но необходимое решение — попросили часть офицеров отменить выходные с тем, чтобы они могли выйти на работу и обеспечить правопорядок в новогоднюю ночь", — заявили официальные представители Скотланд-Ярда.

Управление полиции отмечает, что в предстоящую ночь отмечать наступление нового года на набережных Темзы соберутся около 50 тысяч человек, охранять правопорядок в городе будут четыре тысячи полицейских.