Президент России Владимир Путин в среду прибыл в Волгоград, где провел совещание по повышению безопасности в стране и посетил в больнице пострадавших от двух терактов.

В совещании приняли участие главы ФСБ и МВД Александр Бортников и Владимир Колокольцев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, а также представители местных властей, сообщает РИА "Новости".

"Мерзость преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях. Чем бы ни мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей", — заявил Путин.

Предыстория В Волгограде смертники взорвали две бомбы

После совещания в широком составе российский президент пообщался при закрытых дверях с директором ФСБ и министром внутренних дел.

После совещания президент России направился в одну из больниц, куда были доставлены пострадавшие от терактов в городе, где расспросил специалистов о состоянии больных и пообщался с пострадавшими.

Сочувствие Янукович высказал соболезнования по поводу взрывов в Волгограде

По пути глава государства остановился, чтобы возложить букет красных роз к месту взрыва троллейбуса. На месте трагедии множество цветов, горят свечи, лежат принесенные жителями города детские игрушки.