Состояние всех тяжелораненных, пострадавших в результате терактов в Волгограде и находящихся в больницах города, стабилизировано.

"За последнее время число пострадавших, находящихся в тяжелом состоянии не изменилось, однако у всех оно стабилизировано. Ни у кого из них нет ухудшения", - сказала представитель пресс-службы правительства Волгоградской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным Минздрава РФ, в волгоградских больницах находятся 46 человек, пострадавших в результате терактов 29 и 30 декабря, еще 18 человек доставлены в московских медучреждениях.

Реакция власти Путин нагрянул в Волгоград

В то же время, власти Волгоградской области уже выплатили родственникам погибших и пострадавшим при терактах в городе более 17 млн рублей (более 4 млн гривен, - прим.). Семьи погибших получили по 2 млн рублей (около полмиллиона гривен, - прим.), а пострадавшие - по 200 тыс. рублей (около 50 000 гривен, - прим.).

"Специалисты делают все необходимое, чтобы максимально быстро выплатить материальную помощь всем семьям погибших и всем пострадавшим. Вопросы, которые возникают в процессе оформления бумаг, решаются оперативно, и эту работу в ежедневном режиме контролирует региональное правительство", - заявил губернатор области Сергей Боженов.

В Волгограде объявлен траур до 3 января.

30 декабря Волгограде произошел второй за сутки теракт. Утром в переполненном троллейбусе прогремел взрыв. В результате теракта погибли 16 человек. Почти 30 человек получили ранения. некоторые – в тяжелом состоянии. В случае необходимости, их будут отправлять самолетами в Москву. Власти пообещали выделить семьям погибших по миллиону рублей.

Видео Теракт в троллейбусе в Волгограде

Первый теракт произошел 29 декабря на волгоградском вокзале. Смертницаподорвала себя на входе в здание вокзала. В результате пострадали 18 человек. Еще 40 получили ранения. Семерых пострадавших доставили самолетом в Москву. Полиция связывает теракты с произошедшим в Волгограде 21 октября терактом в автобусе.

Видео Теракт на вокзале в Волгограде