Российские правоохранители считают, что подорвавшие бомбы в Волгограде террористы-смертники прибыли в город с Северного Кавказа.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По словам источника, ряд улик указывает на то, что террористы проникли в Волгоградскую область, используя полевые дороги, в обход оживленных трасс, на которых несут службу сотрудники полиции.

При этом террористы приехали в Волгоград, «уже имея конкретное задание — дестабилизировать обстановку и совершить самоподрывы с большим количеством жертв и пострадавших».

Тем временем Национальный антитеррористический комитет сообщил, что расследование терактов в Волгограде «дает определенные результаты», пишет РИА Новости.

А в самом Волгограде прошли похороны старшего сержанта транспортной полиции Дмитрия Маковкина, который пытался остановить смертника при входе на железнодорожный вокзал.

Полицейский представлен посмертно к ордену Мужества.

Как известно, менее чем за сутки в Волгограде произошло два взрыва — на вокзале и в троллейбусе, классифицированные как теракты. Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел в воскресенье в 12.45 мск. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, бомбу мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте привела в действие смертница, однако позже СК сообщил, что это мог сделать мужчина.

Утром в понедельник в троллейбусе номер 15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда произошел еще один взрыв. Переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района в центр города.

В результате двух терактов погибли 34 человека.