В Волгоградской области сегодня пятый день траура по погибшим в результате двух терактов в Волгограде 29 и 30 декабря.

В больницах города и в московских клиниках остаются 65 пострадавших. Сегодня в Москву будут доставлены ещё двое раненых, в том числе – отец 9-летней Оли Иваненко, которая была тяжело ранена при взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде и находится на лечении в Российской детской клинической больнице в Москве, передает Радио Свобода.

Жертвами двух терактов в Волгограде стали 34 человека. По данным следствия взрывы на вокзале и в троллейбусе осуществили смертники. Расследование продолжается. В Волгоградской области введён высокий уровень террористической опасности. В ходе операции «Вихрь-антитеррор» полиция задержала более 700 человек.

18 из 34 погибших в результате терактов уже похоронены, сообщил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин. Он также добавил, что семьям 13 жертв терактов уже выплачены компенсации в два миллиона рублей из областного и федерального бюджетов. 43 пострадавших получили по 200 тысяч рублей.

Как известно, менее чем за сутки в Волгограде произошло два взрыва — на вокзале и в троллейбусе, классифицированные как теракты. Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел в воскресенье в 12.45 мск. Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, бомбу мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте привела в действие смертница, однако позже СК сообщил, что это мог сделать мужчина.

Утром в понедельник в троллейбусе номер 15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда произошел еще один взрыв. Переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района в центр города.

В результате двух терактов погибли 34 человека.