Чан Сон Тхэк, дядя главы КНДР Ким Чен Ына, был скормлен голодным собакам. Ранее сообщалось, что он был расстрелян.

Как сообщает Газета.ru со ссылкой на китайскую газету Wen Wei Po, Чан Сон Тхэка и еще нескольких приговоренных раздели донага и скормили более сотне собак.

За казнью наблюдали северокорейские чиновники.

Накануне стало известно о том, что Ким Чен Ын впервые публично прокомментировал казнь своего дяди. Говоря о его смерти, северокорейский лидер заявил, что партия очищается от фракционеров, разрушающих ее единство. По его словам, этот шаг помог сплотить народ КНДР.

Напомним, 67-летний Чан Сон Тхэк был казнен 12 декабря в здании Министерства госбезопасности в Пхеньяне. Ранее дядю Ким Чен Ына называли вторым лицом в КНДР. Считалось, что он был политическим наставником племянника, пока тот не имел опыта управления государством. Чан Сон Тхэка обвинили в коррупции и разгульном образе жизни. Было объявлено, что он тратит народные деньги на женщин и наркотики.

Это не первый факт казни близких к главе КНДР людей. Летом появилась информация о том, что была расстреляна бывшая возлюбленная Ким Чен Ына, которую обвинили в распространении порнографии.