Небольшой одномоторный самолет Piper PA-28 с тремя людьми на борту совершил вынужденную посадку на автомагистраль в нью-йоркском районе Бронкс.

Причина экстренной посадки пока неизвестна. Согласно местным СМИ, в качестве возможных причин произошедшего называют механическую поломку или нехватку топлива.

Непонятно также, каким образом самолету удалось благополучно приземлиться на дорогу с интенсивным транспортным потоком. Пилот и двое пассажиров остались живы. "Самолет приземлился на автомагистрали Deegan Expessway. Трое получили незначительные травмы. Автомобили не повреждены", - говорится на официальном твиттер-аккаунте пожарного департамента города, сообщает Укринформ.

Спасательные службы сразу же прибыли на место аварии, пострадавших госпитализировали в больницу Бронкса. Движение на автостраде, где было совершено вынужденную посадку, перекрыли полицейские.

Инцидент произошел около 15:00 по местному времени. За три часа самолет убрали с дороги, движение транспорта возобновлено.

Согласно авиационным властям, самолет вылетел из города Данбери в штате Коннектикут для того, чтобы облететь вокруг статуи Свободы. Проблемы с двигателем начались у него на обратном пути, отмечает ВВС.

Новый мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал чудом тот факт, что этот инцидент не привел к жертвам или серьезным травмам.

В декабре в небе над Одессой произошел неприятный инцидент. Один из пассажиров приставал к соседям, на призывы стюардессы успокоиться и вести себя по-человечески не реагировал. Роль правоохранителей взяли на себя двое мужчин, которые утихомирили дебошира, связали его, положили под кресло, а по прилету в Одессу передали в руки милиции.

Подробнее В небе над Одессой пассажиры самолета сами обезвредили хулигана