Крупнейшая в Британии энергетическая компания First Utility после того, как на 18% подняла свои тарифы, распространила для своих клиентов советы по сокращению затрат на газ и электроэнергию, призвав своих клиентов сесть на "энергетическую диету".

Для экономии англичанам, в частности, предложили принимать душ с другими людьми, перестать пить чай и играть в Монополию, сообщает The Independent.

"Принимайте душ вместе. Это может сэкономить вам 34 фунта в год - только сначала спросите разрешения у другого человека!

Если клиенты будут ложиться раньше или хотя бы выключат свет в доме, по подсчетам компании, это сэкономит им 18 фунтов и якобы "доставит немало удовольствия".

Сократите потребление чая и не разогревайте чайник, - советует фирма. - Отказ от горячих напитков дважды в неделю сэкономит вам примерно 10 фунтов в год", - говорится в перечне советов по экономии.

Жителям туманного Альбиона также советуют отказаться от приготовления пищи на плите и пользоваться микроволновыми печами. Компания также советует отказаться от вечернего просмотра телевидения и замену этого времяпровождения чтением книг или игрой всей семьей в "Монополию", что сэкономит еще 12 фунтов.

Отметим, что резкий рост цен на электроэнергию и газ для британского населения начался с лета 2013 года.