Причиной падения и травмы канцлера Германии Ангелы Меркель могло стать плохое состояние лыж.

Об этом пишет «Интерфакс-Украина», ссылаясь на сообщение немецкой телерадиокомпании "Дойче Велле".

В сообщении говорится, что Меркель каталась на лыжах Germina Alpha CS, произведенных в Германии между 1992 и 1995 годами. Один из руководителей компании Germina предположил, что канцлеру стоит подумать о приобретении новой пары лыж, так как этот спортинвентарь теряет эффективность примерно через десять лет после начала использования.

Пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт сообщил, что Меркель получила травму таза во время катания на беговых лыжах в Швейцарии в ходе рождественских каникул.

"У канцлера образовался кровоподтек в связи с частичным переломом левого заднего тазового полукольца", - уточнил Зайберт, добавляя, что Меркель ехала на лыжах на небольшой скорости.

Уже известно, что канцлер будет вынуждена отменить назначенные на ближайшие три недели встречи, в том числе визит в Польшу и встречу с премьер-министром Люксембурга в Берлине. В то же время Меркель может работать из дома и будет присутствовать на встрече кабинета министров в среду.

Напомним также, незадолго до Нового года во время катания на лыжах черепно-мозговую травму получил знаменитый немецкий гонщик Михаэль Шумахер. Он впал в кому, врачи продолжают бороться за его жизнь.