В Афганистане, в провинции Гельменд полиция задержала десятилетнюю девочку, которая собиралась совершить теракт у полицейского отделения.

РИА Новости цитируют представителя афганской полиции Хамидулаха Сиддика, который сообщил, что девочка была задержана у одного из постов в районе Ханшин. По его словам, к теракту ребенка принуждал ее брат Захир, который сопровождал девочку до места предполагаемого взрыва.

По данным полиции, когда брат узнал о приближении правоохранителей, он скрылся в неизвестном направлении вместе со взрывчаткой. Полиция в настоящее время проводит его поиск. По другой информации, девочка была задержана в поясе смертницы, который ее заставил надеть брат.

Местный телеканал Tolo TV сообщает, что девочка не смогла нажать на кнопку, чтобы активировать взрывчатку. А по данным агентства FFP, девочка избавилась от взрывчатки на пути к месту предполагаемого теракта.

«Я шла вдоль реки и решила выкинуть пояс (смертницы). Мой брат убежал, и меня задержала полиция», - цитирует агентство слова девочки с пресс-конференции в городе Лашкаргах, административном центре провинции Гельменд. По информации агентства, Захир считается одним из боевиков движения «Талибан».