Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в эфире телеканала "Россия" чрезмерное увлечение социальными сетями назвал уходом в "королевство кривых зеркал".

"Это порабощение сознания и воли. Люди сутками сидят у экрана, у монитора компьютера или у планшетника и погружаются в эту реальность. Развиваются виртуальные романы, виртуальные трагедии, виртуальные конфликты. Мы погружаемся в королевство кривых зеркал", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Глава Церкви считает, что речь в данном случае может идти о "духовном кризисе людей": "В этих кривых зеркалах отражается реальность, отражаемся мы сами; поэтому в каком- то смысле Интернет является образом, отображением внутреннего духовного мира человеческой цивилизации. И это - предмет размышления, в первую очередь, может быть, для Церкви, которая и несет ответственность за духовное состояние людей".

Глава РПЦ считает, что люди страдают от одиночества только в том случае, если не видят того, о ком можно позаботиться. "Одиночество возникает тогда, когда у человека нет предмета любви. Если появляется предмет любви, то исчезает одиночество. А значит, что такое отсутствие предмета любви? Это отсутствие другого человека, которому бы ты мог передать свое внутреннее чувство, свое внимание, свою заботу, может быть свою любовь. Это все от нашего индивидуализма, от нашего эгоизма", - сказал Патриарх.

"Выход из этой трагедии очень простой - надо повнимательнее посмотреть, что вокруг нас и как много людей сегодня нуждаются в нашей заботе, в нашем внимании", - считает он.

Патриарх Московский о Евромайдане. Кирилл утверждает, что революционные настроения в Украине приведут к установлению диктатуры в стране. Он считает, что идеи, провозглашаемые революцией, "не являются программой на самом деле".

Продолжение Патриарх Кирилл напугал Украину расколом из-за Евромайдана