Число арестованных в связи с убийством британского военнослужащего на юго-востоке британской столицы возросло до четырех.

Полиция арестовала 29-летних мужчину и женщину по подозрению в сговоре с целью убийства. Скотленд-ярд сообщил, что также были проведены обыски в шести жилых домах - в трех в южной части Лондона и по одному в восточной, северной, а так же в городе Линкольн на востоке Соединенного Королевства, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Полицейские собрали показания свидетелей и получили записи с камер видеонаблюдения с места происшествия", - добавил представитель Скотленд-ярда.

В среду на месте происшествия были арестованы двое подозреваемых в убийстве - 28-летний Майкл Адеболаджо и 22-летний мужчина, имя которого пока неизвестно.

В то же время Министерство обороны Великобритании назвало имя военнослужащего, который в среду был убит исламистами на юго-востоке столицы королевства. Им оказался 25-летний Ли Ригби, который дважды бывал в продолжительных командировках в Афганистане.

"Мы все шокированы и опечалены смертью Ригби, - заявил в этой связи министр обороны Филип Хаммонд. - Преступники совершили жестокое убийство человека, который верой и правдой служил британской армии, в том числе в ходе боевых командировок в Афганистан. Мы все передаем свои самые искренние соболезнования его родным и близким, которые сейчас пытаются справиться с этой невосполнимой потерей", - добавил он.

Ригби, который родился и жил в Манчестере, служил в подразделении барабанщиков второго батальона королевского стрелкового полка. Сослуживцы отзываются о нем как об очень популярном и остроумном солдате с очень большим сердцем. У военнослужащего остались жена и двухлетний сын.